Habeas data De Lolita

Volver al formulario

Términos y condiciones (política uso de base de datos):

Bienvenido al sitio web de De Lolita Restó Café. Al ingresar a este sitio USTED ASUME LA OBLIGACIÓN DE RESPETAR LAS CONDICIONES DE USO (explicadas a continuación), NOTIFICACIONES LEGALES, POLÍTICA DE PRIVACIDAD y todas las cláusulas de exención de responsabilidad y términos y condiciones que figuran en el sitio web de De Lolita Restó Café. Por favor lea cuidadosamente el contenido de los siguientes textos.

1. Exención de responsabilidad y limitación de responsabilidad. Al utilizar el sitio web de De Lolita Restó Café, usted acepta en forma expresa que el uso del sitio web de De Lolita Restó Café se realiza bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo. El sitio web de De Lolita Restó Café se proporciona “tal cual está” y “como está disponible”. Ni De Lolita Restó Café ni su empresa matriz, filiales, subsidiarias o designadas, así como tampoco sus respectivos funcionarios, directores, empleados, agentes, proveedores de contenidos de terceros, diseñadores, contratistas, distribuidores, vendedores, patrocinadores, concedentes y demás (conjuntamente, “Relacionados”) garantizan que el uso del sitio web de De Lolita Restó Café no sufrirá interrupciones ni contendrá errores. Ni De Lolita Restó Café ni sus relacionados garantizan la precisión ni la integridad del contenido ofrecido en el sitio web de De Lolita Restó Café. Además, De Lolita Restó Café no declara que el contenido provisto en el sitio web de De Lolita Restó Café sea aplicable a, ni de uso apropiado en, lugares fuera de Colombia. Bajo ninguna circunstancia De Lolita Restó Café ni sus relacionados serán responsables de ningún daño directo, indirecto, imprevisto, especial ni emergente que se genere, ya sea por el uso o falta de capacidad para usar el sitio web, incluidos de forma no exclusiva, los daños que surjan a raíz de su confianza en la información obtenida en el sitio web de De Lolita Restó Café que ocasione errores, omisiones, interrupciones, eliminación o corrupción de archivos, virus, demoras en la operación o transmisión, o cualquier otro tipo de error en el funcionamiento. La limitación de responsabilidad precedente se aplicará en toda acción legal, aun cuando un representante autorizado de De Lolita Restó Café haya sido informado o debiera tener conocimiento de la posibilidad de dichos daños.

2. Aceptación de Términos Al ingresar  y/o usar este sitio. a. El usuario admite haber leído y entendido estos términos de uso y está de acuerdo con acogerse a los mismos y cumplir con todas las leyes y los reglamentos aplicables que hagan parte de la legislación colombiana. Además, cuando el usuario utilice cualquier servicio suministrado en este sitio, por ejemplo, buzones de sugerencias, actividades promocionales, estará sujeto a las reglas, guías, políticas, términos y condiciones aplicables a dicha actividad. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con estos términos, debe abstenerse de usar este sitio. Este sitio es controlado y operado por De Lolita Restó Café desde sus oficinas ubicadas en Sabaneta. Aquellos que decidan ingresar a este sitio desde otros países lo harán bajo su propia iniciativa y es su responsabilidad el sujetarse a las leyes locales que sean aplicables. Cualquier reclamo en relación con el uso de este sitio y el material en él contenido está regulado por las leyes de Colombia. Estos términos y condiciones están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier momento, bajo la sola voluntad de De Lolita Restó Café, y a partir de la fecha de modificación de estos términos y condiciones, todas las operaciones que se celebren entre De Lolita Restó Café y el usuario se regirán por el documento modificado. De Lolita Restó Café se reserva el derecho de realizar cambios en el sitio web, en las condiciones de uso y en las notificaciones legales en cualquier momento. Cada vez que utiliza el sitio web de De Lolita Restó Café, debe consultar las condiciones de uso, notificaciones legales y política de privacidad vigentes en ese momento, que se aplican a las transacciones y al uso del sitio. Si no está satisfecho con el sitio web de De Lolita, su contenido, las condiciones de uso o las notificaciones legales, usted acepta que la única solución disponible es dejar de utilizar el sitio web De Lolita Restó Café. b. Se prohíbe usar el sitio indebidamente, falsear la identidad de un usuario, utilizar agentes de compra y llevar a cabo actividades fraudulentas en el sitio www.delolita.com  es un sitio web dedicado a  informar al público las novedades, respecto a los productos vinculados a la marca De Lolita Restó Café es de propiedad de De Lolita Restó Café SAS., sociedad comercial constituida bajo las leyes colombianas, cuya actividad principal es la producción y comercialización de productos aptos para el consumo humano.

3. Derechos de Propiedad Intelectual. a. Todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos y bases de datos puestos a su disposición en este sitio son de propiedad exclusiva de De Lolita Restó Café, o en algunos casos, de terceros que han autorizado a De Lolita Restó Café su uso y/o explotación (en adelante “los contenidos”). Igualmente, el uso en De Lolita Restó Café de algunos contenidos de propiedad de terceros se encuentra expresamente autorizado por la ley. Todos los contenidos en De Lolita Restó Café están protegidos por las normas sobre derechos de autor, marcas y por todas las normas nacionales e internacionales que le sean aplicables. Exceptuando lo expresamente estipulado en estos términos y condiciones, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, mas no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de De Lolita Restó Café o del titular de los derechos de autor. En ningún caso estos términos y condiciones confieren derechos, licencias y/o autorizaciones para realizar los actos anteriormente descritos. Cualquier uso no autorizado de los contenidos constituirá una violación a los presentes términos y condiciones y a las normas vigentes sobre marcas, derechos de autor y/u otras normas de propiedad intelectual tanto nacionales e internacionales aplicables. De Lolita Restó Café otorga al usuario una licencia y derecho personal, intransferible y no exclusivo para desplegar De Lolita Restó Café en la pantalla de un computador ordenador o dispositivo PDA bajo su control.

4. Propiedad Industrial. a. Todas las marcas, enseñas, logos, nombres y cualesquiera otros signos distintivos, así como los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual insertados, usados y/o desplegados en este sitio son Propiedad exclusiva de De Lolita Restó Café y en algunos casos son de propiedad de terceros que han autorizado expresamente a De Lolita Restó Café para su uso y/o explotación. Nada en De Lolita Restó Café podrá ser interpretado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de la Propiedad Industrial, sin el permiso por escrito de De Lolita Restó Café o del titular de los derechos de la misma. Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes términos y condiciones y a las normas vigentes nacionales e internacionales sobre Propiedad Industrial y dará lugar a las acciones civiles y penales correspondientes. b.Linking, Deeplinking y Framing. De Lolita Restó Café prohíbe el uso de los nombres y/o logotipos, marcas y cualesquiera otros signos distintivos de su propiedad como enlaces hipertextuales o de cualquier otra forma (“links”) dirigidos a sitios en Internet cuyo URL sea diferente de http://delolita.com/, a menos que el establecimiento de un enlace de tal naturaleza sea aprobado por De Lolita Restó Café por escrito. De Lolita Restó Café se reserva el derecho de solicitar el retiro de enlaces que hayan sido establecidos en sitios web sin su expresa y previa autorización. El establecimiento en páginas no controladas por De Lolita Restó Café de enlaces a subdirectorios dentro de el URL http://delolita.com/, (“Deeplinking”) queda prohibido. El despliegue, uso, exhibición, copia o cualquier otra forma de reproducción de los sitios http://delolita.com/, o de cualquiera de sus subdirectorios y/o páginas, en sitios no controlados por De Lolita Restó Café (“Framing”) queda expresamente prohibido. La inobservancia de estas prohibiciones será una violación a los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos y a los derechos sobre la Propiedad Industrial.

5. Consultas. a. Cualquier pregunta relacionada con el uso de los contenidos o con el establecimiento de links hacia los URL http://www.delolita.com, podrá dirigirse a De Lolita Restó Café en Sabaneta 3012030 o a través del email cuentanos@delolita.com . Su uso, en contravención de lo aquí dispuesto, dará lugar a las acciones civiles y penales correspondientes.

6. Exoneración y Garantías. a. De conformidad con la Ley de la República de Colombia, el material contenido en este sitio, incluyendo sin limitación, textos, gráficos y vínculos (links), son suministrados sobre la base de “tal como es”, sin haber de por medio garantías de ningún tipo, ya sea expresas o implícitas, incluyendo, mas no limitado a ellas, garantías de comerciabilidad, adecuación para un propósito particular, no contravención u otra violación de derechos. De Lolita Restó Café no garantiza el uso, validez, precisión o confiabilidad del material en este sitio, o los resultados de su uso o cualquier otra situación con respecto a dicho material. De Lolita Restó Café se reserva el derecho de corregir cualquier error, omisión o inexactitud, cambiar o actualizar la misma en cualquier momento y sin previo aviso. b. Responsabilidad limitada. Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la legislación colombiana aplicable, De Lolita Restó Café no asume responsabilidad alguna, incluyendo cualquier responsabilidad por cualquier daño o perjuicio, incluyendo, mas no limitado a, pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este sitio, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño. Bajo los términos aquí señalados, De Lolita Restó Café no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo, pero sin limitarse a, la referente a productos, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. De Lolita Restó Café no asume responsabilidad alguna por problemas o por la imposibilidad de utilización del sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este sitio arroje como resultado la necesidad de dar servicio, reparar o corregir equipo o información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello.

7. Revisión de los términos. a. De Lolita Restó Café puede, en cualquier momento, revisar los términos de uso aquí contenidos, por medio de la actualización de este anuncio. Al usar la página web de De Lolita Restó Café, el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales estarán vigentes a partir del momento en que las mismas sean accesibles a los usuarios, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos vigentes en el momento, a los cuales el usuario estará obligado en el evento que decida utilizar este sitio. b. Legislación aplicable y jurisdicción Estos términos y condiciones de venta se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la república de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a los jueces competentes de acuerdo con la legislación colombiana, y tanto De Lolita Restó Café como el cliente renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro. c. Independencia de disposiciones. En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en este documento sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad y exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones del presente documento no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia. d. Políticas de uso de base de datos. Este sitio se preocupa por la protección de los datos de carácter personal. Esa es la razón por la que, cuando visita http://delolita.com/, nosotros le ayudamos a mantener el control sobre sus datos personales en Internet. A continuación describimos los lineamientos que utilizamos para proteger la información que el usuario nos proporciona durante su visita a nuestro sitio web. (i)  Información personal: En algunas partes de este sitio le pedimos que nos proporcione información que nos permita mejorar la visita al sitio, y nos permita realizar actividades promocionales, o dar seguimiento a las inquietudes tras la visita. (ii) LA PARTICIPACIÓN ES TOTALMENTE OPCIONAL. Es posible que le pidamos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, tipo de empresa, información de su preferencia, tarjeta de crédito, cuenta bancaria, número de identificación y número de servicio, así como también otra información personal similar que se necesita para registrarlo o suscribirlo a actividades promocionales. Si alguna vez llegamos a requerir información considerablemente diferente, se lo informaremos. (iii) Cuando el usuario proporciona información personal a De Lolita Restó Café, no la daremos o venderemos a ninguna compañía externa para su uso con fines de mercadotecnia u ofertas de servicios. Mantendremos la confidencialidad de la información personal y sólo se utilizará por parte de De Lolita Restó Café para fomentar la relación con nosotros. (iv) En el caso de boletines o listas de correspondencia, o cualquier actividad publicitaria o promocional, nuestra intención es enviar mensajes de correo electrónico sólo a clientes que creamos han elegido recibir estos mensajes. En cualquier momento, el usuario tiene el derecho de optar por no recibir comunicación de De Lolita en el futuro, procediendo a la cancelación de su suscripción a estos servicios, a través de nuestro sitio, o del sitio web que se informe. (v) Cookies . Las cookies son pequeños archivos de datos que los sitios web como De Lolita Restó Café o los correos electrónicos guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro. Las cookies nos permiten “recordar” la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestros sitios web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia de conocimiento del sitio web más personalizada y cómoda. De Lolita Restó Café usa un tercero para colocar cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable. e Impedimento de uso. De Lolita Restó Café puede, a su exclusivo criterio impedir que utilice el sitio web de De Lolita Restó Café en cualquier momento. Usted es personalmente responsable de todo pedido que realice o de los cargos en los que incurra antes de que se le cancele el uso del sitio. De Lolita se reserva el derecho de cambiar, suspender o descontinuar todo y cualquier elemento del sitio web de De Lolita Restó Café en cualquier momento y sin aviso previo. f. Responsabilidad del usuario. Al ingresar a este sitio, el usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera.. Se le prohíbe al usuario poner en, o transmitir a, o desde este sitio cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley. Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto del sitio web de De Lolita Restó Café o toda actividad realizada en este sitio. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en el sitio web de De Lolita Restó Café que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por De Lolita Restó Café o los exploradores en general disponibles para el público. Información recopilada por De Lolita Restó Café, puede incluir información personal, como: 1. información de contacto, incluyendo nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de e-mail. También podremos recopilar información demográfica, incluyendo edad, intereses personales y preferencias de productos. Por ejemplo cuando, participe en un sorteo, promoción o encuesta o se comunique con nosotros por preguntas o inquietudes. g. Usos de su información personal. Usamos la información personal que usted nos suministra para propósitos que incluyen, pero no se limitan a: 1. Brindar servicio al cliente. 2. Administrar sorteos, promociones o encuestas. 3. Ofrecer nuevos productos. 4. Mejorar la efectividad de nuestros sitios web, de nuestros esfuerzos de comercialización y nuestros servicios y ofertas. 5. Llevar a cabo investigaciones y análisis. 6. Enviar comunicaciones de comercialización. 7. Realizar otras actividades comerciales según sea necesario o según se describa en otras partes dentro de esta política. 8. Información personal  pública proporcionada a De Lolita Restó Café por terceros 9. Información de o sobre amigos y familia proporcionada por los usuarios 10. Si usted nos proporciona información de otras personas, o si otras personas nos dan información sobre usted, solamente utilizaremos dicha información para la razón específica para la que se suministró. 11. Compartir información personal. De Lolita Restó Café no vende ni alquila su información personal a terceros. Podemos tener la necesidad de compartir su información personal con terceros tales como nuestros agentes, proveedores de servicios y otros representantes que actúan en nuestro nombre, con fines limitados. Por ejemplo, podemos compartir información personal con terceros que realizan servicios en nombre nuestro. h. De vez en cuando es posible que se nos requiera compartir información personal como respuesta a una orden judicial válida, a una investigación gubernamental o de otra manera requerida por la ley. También nos reservamos el derecho de informar a las agencias policíacas las actividades que de buena fe creamos ser ilegales. Compartiremos cierta información personal cuando consideremos que tal divulgación sea razonablemente necesaria para proteger los derechos, la propiedad y la seguridad de otros y de nosotros mismos. Es posible que también transfiramos información personal en caso de una venta corporativa, fusión, adquisición, disolución o evento similar. Toda información que le identifique personalmente y que presente en un tablero de anuncios, blog, chat, comentario sobre un producto, u otro foro público en este sitio web, puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estos foros y podría ser usada para enviarle mensajes no solicitados. Le recomendamos que no dé su nombre, correo electrónico u otra información personal. Observe que si elige hacerlo, es bajo su propio riesgo y acepta la total responsabilidad de dichos comentarios y las consecuencias que puedan surgir de publicar dicha información. En ocasiones, podremos asociarnos con un tercero para crear un sitio que puede parecer como si estuviera en una página de De Lolita Restó Café Estos sitios pueden compartir marca o bien, dar la apariencia y la sensación de estar en nuestro sitio. Sin embargo, la información recopilada en estas páginas puede no estar cubierta por la política de privacidad de De Lolita Restó Café. Informaremos de estos sitios y publicaremos la política de privacidad que sea aplicable a la información recopilada en estas páginas. i Exoneración de Responsabilidad Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del usuario la existencia de la violación de su información personal, o cuando el usuario no haya procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por éstas para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro, De Lolita Restó Café no asume ninguna responsabilidad por tales acciones. Elecciones respecto a su información personal De Lolita Restó Café se comunica con sus clientes a través de múltiples canales y medios para mantenerlos actualizado en temas como promociones, ofertas, contenido de la experiencia del cliente y productos nuevos. Una vez que usted proporciona su información personal, podemos ponernos en contacto con usted por correo directo, correo electrónico o teléfono. Podremos seguir comunicándonos por medio de estos canales a no ser que usted solicite dejar de recibir estas comunicaciones optando por ser excluido. Antes de enviarle publicidad móvil (por ejemplo mensajes de texto), le pediremos su consentimiento expreso solicitándole su participación. j. Revisión de los términos. De Lolita Restó Café puede, en cualquier momento, revisar los términos de uso aquí contenidos, por medio de la actualización de este anuncio. Al usar el sitio web de De Lolita Restó Café, el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales estarán vigentes a partir del momento en que las mismas sean accesibles a los usuarios, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos vigentes en el momento, a los cuales el usuario estará obligado en el evento que decida utilizar este portal.

Políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales

Objetivo de la Política de Tratamiento de Datos Personales

La empresa De Lolita Restó Café SAS, comprometido con la seguridad de la información personal sus usuarios, clientes, proveedores, contratistas, empleados y público en general y con la finalidad de dar estricto cumplimiento a la normatividad vigente sobre la protección de Datos Personales, en especial por lo establecido en la Ley 1581 de 2012[1], Decreto 1377 de 2013 y demás disposiciones que las modifiquen, adicionen o complementen, se permite presentar la Política de Tratamiento en materia de protección de Datos Personales (en adelante la “Política”) de la Compañía en relación con la recolección, uso y transferencia de los mismos, en virtud de la autorización que ha sido otorgada por los Titulares de la información.

En esta Política, la empresa De Lolita Restó Café SAS detalla los lineamientos generales corporativos que se tienen en cuenta   a efectos de proteger los Datos Personales de los Titulares, como la finalidad de la recolección de la información, derechos de los Titulares, área responsable de atender las quejas y reclamos, así como los procedimientos que se deben agotar para conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información.

De Lolita Restó Café SAS, en cumplimiento del derecho constitucional al Habeas Data [2], solo recolecta Datos Personales, cuando así haya sido autorizado previamente por su Titular, implementando para tal efecto, medidas claras sobre confidencialidad y privacidad de los Datos Personales.

Definiciones para efectos de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales

Para efectos de la presente Política, se tendrán en cuenta las definiciones señaladas en la Ley 1581 de 2012 tal como se transcriben a continuación:

  • Titular: Persona natural o jurídica cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento. 
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Para el caso concreto De Lolita. 
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. 
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 
  • Políticas de Tratamiento en materia de protección de Datos Personales: Se refiere al presente documento. 
  • Dato Sensible: Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. 

Principios para el Tratamiento de los Datos Personales

De conformidad con el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, los principios que rigen el Tratamiento de los Datos Personales son:

  • Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen. 
  • Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular. 
  • Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. 
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. 
  • Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable o del Encargado, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. 
  • Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley. 
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma. 

Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

Teniendo en cuenta que a la fecha de publicación y entrada en vigencia de la presente Política, la base de datos de De Lolita Restó Café SAS, la cual ha sido recolectada desde el año 2017 y cuenta con más de 470 titulares quienes con facilidad y frecuentemente pueden cambiar de domicilio y que adicionalmente nuestros registros se encuentran desactualizados e incompletos en algunos casos, obtener la autorización de cada uno de los titulares para el tratamiento de sus datos personales se hace inmanejable desde el punto de vista logístico y operativo, De Lolita Restó Café SAS implementó las siguientes medidas alternativas, según lo dispuesto por el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013:

  • En Febrero se envió el “Aviso de privacidad” a la base de datos de usuarios, conformada por más de 470 correos electrónicos; en donde se indicó el alcance de la norma y las políticas de tratamiento de datos personales.
  • En Febrero se publicó un enlace desde el home del portal corporativo www.delolita.com “Términos de protección de datos personales” en donde los usuarios pueden visualizar la información. El portal puede ser visualizado en el 100% del territorio nacional y desde todos los exploradores.
  • Desde la entrada en vigencia de la presente Política, De Lolita Restó Café SAS, al momento de la recolección de Datos Personales, solicitará una autorización a los Titulares, informado sobre las finalidades especificas del Tratamiento para los cuales se obtiene dicho consentimiento.
  • La autorización de los Titulares, podrá manifestarse por: (i) escrito, (ii) de forma oral o (iii) mediante conductas inequívocas que permitan concluir de forma razonable que fue otorgada la autorización.
  • De Lolita Restó Café SAS conservará la prueba de dichas autorizaciones de forma adecuada, respetando los principios de confidencialidad y privacidad de la información.

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

Tipo de datos Personales que son incluidos en la Base de Datos de De Lolita Restó Café SAS.

Los siguientes son los Datos Personales de los Titulares que son recolectados por De Lolita Restó Café SAS en desarrollo de su objeto social, e incluidos en su base de datos: (i) Tipo de documento de identidad; (ii) Número de documento de identidad; (iii) Nombres y Apellidos; (iv) Dirección 1; (v) Dirección 2; (vi) Teléfono oficina; (vii) Teléfono residencia; (viii) Celular; (ix) Dirección de correo electrónico; (x) Ciudad; (xi) Departamento y (xii) País.

Los Datos Personales que recopila De Lolita Restó Café SAS, son incluidos en una Base de Datos a la cual tienen acceso el personal de la Compañía en ejercicio de sus funciones y el contratista encargado de atender los servicios de Call Center, quien se advierte que en ningún caso está autorizado para el Tratamiento de la información para fines diferentes a los aquí descritos: 

  • Realizar campañas de publicidad y mercadeo para ofrecer descuentos o promociones de productos o servicios propios o de terceros; 
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios; 
  • Implementar programas de fidelización; 
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios; 
  • Preparar estudios de mercado que permitan establecer preferencias de consumo. 
  • Realizar estudios de crédito, cobranza o riesgo crediticio; 
  • Adelantar convenios comerciales, eventos o programas institucionales directamente o en asocio con terceros; 
  • Proveer nuestros y productos y servicios requeridos directamente o a través de terceros, y recibir retroalimentación; 
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con el contrato suscrito; 
  • Verificación de datos a través de consulta a bases de datos públicas o centrales de riesgos; 
  • Actividades   de georeferenciación y estudios estadísticos; 
  • Enviar información sobre actividades desarrolladas por la Compañía o envío de información que se considere de interés a través de diferentes medios; 
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales de información a los entes administrativos, así como a las autoridades competentes que así lo requieran; 
  • Compartir con terceros que colaboran con la Compañía y que para el cumplimiento de sus funciones, deban acceder en alguna medida a la información, tales como proveedores de servicios de mensajería, agencias de publicidad, call center y casas de cobranzas. Se precisa en este punto que estos terceros están obligados a mantener la confidencialidad de la información a la que tienen acceso, todo lo cual se encuentra regulado mediante acuerdos de confidencialidad suscritos con los mismos; 
  • Realizar la consulta y reporte de las obligaciones a las centrales de riesgo crediticio; 
  • Ejecutar las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y laborales en los cuales De Lolita Restó Café SAS es parte; 
  • Soportar los procesos de auditoría de la Compañía; 
  • Confirmar compras de productos efectuadas vía web; 
  • Brindar información sobre la programación de servicios, efectuar seguimiento a los mismos y evaluar la prestación de los servicios; 
  • Realizar encuestas de satisfacción; 
  • Confirmar los datos necesarios para la entrega de productos y/o prestación de servicios; 
  • Llevar a cabo los trámites de atención de PQR’s presentadas ante la Compañía; 
  • Celebrar convenios con terceros; 
  • Cualquier otra finalidad de llegare a resultar en desarrollo del contrato o la relación comercial entre De Lolita Restó Café SAS y el Titular. 
  • La información suministrada por el Titular, solo será utilizada para los propósitos aquí señalados y una vez cese la necesidad del Tratamiento de los Datos Personales, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de De Lolita Restó Café SAS o archivados en términos seguros a efectos de solo ser divulgados cuando la ley así lo exija.
  • Es importante aclarar que De Lolita Restó Café SAS no solicita, ni guarda información correspondiente a Tarjetas de Crédito   o Débito que sea suministrada para hacer transacciones de compra en el portal web. Esta información y el deber de tratamiento de la misma se encuentran a cargo de la pasarela de pagos directamente.
  • Procedimiento para el Tratamiento de los Datos Personales
  • Los Datos Personales que son incluidos en la Base de Datos de De Lolita Restó Café SAS provienen de la información recopilada en ejercicio de las actividades desarrolladas en razón de los vínculos comerciales, contractuales, laborales o de cualquier otra índole con sus usuarios, clientes, proveedores, contratistas, empleados y/o público en general.
  • Canales tales como nuestro sitio web, redes sociales, línea de atención telefónica, contratos comerciales y laborales, venta directa, distribuidores y canales de servicio, entre otros, son los medios a través de los cuales la Compañía obtiene los Datos Personales a que hace referencia la presente Política.
  • Los Datos Personales recolectados por la Compañía, son almacenados a través un software debidamente licenciado, el cual es suministrado por proveedores especializados en la materia, con quienes se suscriben acuerdos de confidencialidad para la adecuada protección de la información.
  • Procedimiento para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información o revocar la Autorización:
  • En aras de proteger y mantener la confidencialidad de los Datos Personales de los Titulares, la Compañía determina que el procedimiento para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información o revocar la autorización para el Tratamiento de Datos Personales, implica el deber del Titular de contactarse con De Lolita Restó Café SAS a través de los medios dispuestos para ello, a saber: (i) Realizando la solicitud telefónicamente a través de las líneas de atención dispuestas para ello de acuerdo con lo establecido en el aparte VII de la presente Política; (ii) Diligenciamiento del “Formato Autorización para el tratamiento de datos personales clientes, proveedores, empleados y contratistas”, el cual se encuentra disponible en la página web de la Compañía; (iii) Remitiendo solicitud por escrito escaneada al correo electrónico dispuesto por la Compañía, la cual deberá ser acompañada de una copia del documento de identidad del Titular o (iv) Remitiendo solicitud por escrito al domicilio social de la Compañía, la cual deberá ser acompañada de una copia del documento de identidad del Titular.
  • Los Titulares de los Datos Personales, podrán en todo momento, solicitar a De Lolita Restó Café SAS la supresión de sus datos y/o revocar la autorización, mediante la presentación de un reclamo de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.
  • Resulta indispensable advertir que la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización, no procederá cuando Titular tenga un deber legal o contractual con De Lolita Restó Café SAS.

Información y mecanismos dispuestos para De Lolita Restó Café SAS como responsable del Tratamiento de Datos Personales

Razón social: De Lolita Restó Café SAS
NIT: 900.206.485-9
Domicilio: Sabaneta- Antioquia
Dirección: Carrera 49 N° 61 Sur 540 Bod. 158
Teléfonos: (034) 3012030
Correo electrónico: cuentanos@delolita.com
Página Web: www.delolita.com
Área responsable del Tratamiento de Datos Personales

El Área de Servicio de De Lolita Restó Café SAS será el área encargada de recibir las peticiones, quejas o reclamos de los Titulares de los Datos Personales. Esta área se encargará de realizar el manejo interno que sea necesario a efectos de garantizar una respuesta clara, eficiente y oportuna al Titular del Dato.

Derechos del titular de dato personal de conformidad con el art. 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley; 
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; 
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 
  • De conformidad con el art. 20 del Decreto 1377 de 2013, el ejercicio de los Derechos antes mencionados podrán ser ejercidos por:
  • Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable. 
  • Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad. 
  • Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. 
  • Por estipulación a favor de otro o para otro. 
  • Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.
  • Deberes del responsable del Tratamiento de Datos Personales
  • De conformidad con el art. 17 de la Ley 1581 de 2012, el Responsable del Tratamiento tendrá los siguientes deberes:
  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; 
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular; 
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada; 
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; 
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible; 
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada; 
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento; 
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley; 
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular; 
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley; 
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos; 
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo; 
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos; 
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares; 
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. 

Vigencia de la Política

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de De Lolita Restó Café SAS, rige a partir del mes de Febrero de 2017

Los Datos Personales o bases datos sujetas a Tratamiento, estarán vigentes por el término contractual que tenga el producto o servicio, durante el período en el que subsista la finalidad para la cual fueron recopilados, más el término que establezca la ley

Otras disposiciones

De Lolita Restó Café SAS, para el Tratamiento de Datos Sensibles, informará a los Titulares de la información: (i) que por tratarse de este tipo de datos, no está obligado a autorizar su Tratamiento e (ii) informará cuales Datos son Sensibles y la finalidad del Tratamiento. 

Para efectos del Tratamiento de Datos Personales de niños, niñas y adolescentes, la Compañía responderá y respetará el interés superior de estos y además, asegurará el respeto de sus derechos fundamentales. En este aspecto se aclara que por política de la Compañía, en ningún caso se solicitará ni recolectará en la Base de Datos información de menores de edad. 

La Compañía recolectará, almacenará, usará o circulará los Datos Personales sobre los que se cuente con la debida autorización, por el término que sea razonable y necesario, el cual en todo caso no podrá ser inferior al término de duración que tenga la sociedad De Lolita Restó Café SAS

Fecha: Febrero 2017

Volver al formulario

Cuéntanos

Cultura De Lolita

Dolores Gonzáles “Lolita”, una abuela apasionada por el arte de la gastronomía y estupenda anfitriona, es nuestra fuente de inspiración. Su habilidad para la cocina y alegría al servir a los demás, continúa vigente en De Lolita Restó Café.

Ver más

Contacto

Planta Principal
Parque de Bodegas La Regional
Cra. 49 Nº 61 Sur 540 Interior 158
Sabaneta – Antioquia
Teléfono: (57)(4) 301 20 30 – (57)(4) 444 64 06
Email: cuentanos@delolita.com